quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

PÃO CASEIRO

                           RECEITA DE PÃO CASEIRO
Adoro fazer  pão caseiro, pois é simples, econômico, saboroso e minha família adora.
Bem, os ingredientes são os seguintes:
- 1k e 1/2 de farinha de trigo (reserve os outros 1/2 kilos)
- 3 pacotinhos de fermento para pão, ou 3 tabletes
- 3 colheres de sopa de açucar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 3 a 4 xícaras chá de água quente (não pode ser fervendo)
- Rolo de macarrão

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes, até obter uma massa mais ou menos homogênea.
Limpe bem uma superfície, tais como, (mesa, pia, balcão), para poder sovar a massa, isto é, amassar o pão. Despeje sobre esta superície toda essa massa, e vá jogando aos poucos sobre ela, um pouco de farinha de trigo e tambem sobre a superfície, para que não grude. Amasse bastante esta 
massa,  jogando sempre, a farinha de trigo para não grudar.
Quando sentir que ela já não está colando, pegue o  rolo de macarrão e comece a esticar a massa, até que fique mais fina possível.
Depois disto, junto toda a massa, e separe na quantidade dos pães que deseja fazer. Unte as fôrmas com margarina ou óleo e coloque-a,  fazendo o formato de cada fôrma. Em seguida, cubra as fôrmas com um pano seco e quente e deixe descansar por 20 ou 30 minutos, sempre tampados. Após esse tempo, coloque as fôrmas no forno, com temperadura entre 210 ou 220 graus, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois é só desenformar e servir ainda quente.
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário